Im Menü "Auftrag > Auftragsbearbeitung" gibt es seit einigen Jahren die Funktion "Auftragsdaten ergänzen". Diese Funktion ist nun auch in der Fahrtenliste unter "Auftrag > Fahrtenliste" angebunden.

Das Kontextmenü öffnet sich, indem man in der Fahrtenliste die gewünschten Fahrten anhakt und dann auf die rechte Maustaste klickt und "Zugehörige Aufträge ergänzen" auswählt.

Dann öffnet sich das bekannte schwebende Fenster "Auftragsdaten ergänzen"

Info: Die "Auftragsdaten ergänzen"-Funktionalität in der Fahrtenliste ist komplett identisch mit der in der Auftragsliste. Technisch wird in beiden Menüs die identische Methode aufgerufen. Der Unterschied besteht darin, dass in der Fahrtenliste zunächst der zur Fahrt gehörende Auftrag identifiziert wird, der dann geändert wird.

Dass ein Auftrag mehrere Fahrten haben kann, ist ebenfalls berücksichtigt. Im nachfolgenden Beispiel gibt es die Fahrten 1417357.001-1; 1417357.001-2 und 1417357.001-3. Die Software erkennt, dass die 3 Fahrten zu einem Auftrag gehören und öffnet im schwebenden Fenster korrekt auch nur einen Auftrag.

US #160267