Page tree

Bisher gab es bereits unter "Einstellungen > Softwareeinstellungen > Menü > Disposition" die Option "Touren verbinden per Drag and Drop". Diese Einstellung gilt jedoch für das gesamte Unternehmen. Es war bisher nicht möglich, diese Funktion nur für bestimmte Niederlassungen / Abteilungen freizuschalten.
Um dies zu ermöglichen, ist die Einstellung nun unter "Einstellungen > Niederlassung > Details > Sonstiges" implementiert worden.
 
Nun kann diese Funktion nur für bestimmte Niederlassungen freigeschaltet werden; maßgeblich ist die Niederlassung des eingeloggten Benutzers, nicht die Niederlassung der Fahrt.

Stammdaten > Mitarbeiter > Inhalt:

 

Wenn nun ein Disponent der Niederlassung "BI" eine Fahrt per "Drag and Drop" auf eine andere zieht, öffnet sich der "Tour verbinden"-Dialog.

 

Wenn der Haken nicht gesetzt ist, passiert beim  "Drag and Drop" nichts.

 

Info: Die Einstellung ist in den Softwareeinstellungen komplett entfernt worden. Wenn die Variante für alle Mitarbeiter im Unternehmen genutzt werden soll, muss der Haken einmalig in allen Niederlassungen gesetzt werden.

 


US #162638