Das Tour verbinden ist um folgenden Sonderfall erweitert worden:

Wenn man im Dispoplan über die rechte Maustaste eine Kettentour erzeugt zwischen einer Fahrt, die in Durchführung ist (d.h., dass der Fahrer die Fahrt auf der Fahrer-App begonnen hat) und einer offenen Fahrt, wird folgende Logik angestoßen:

1. die Fahrt, die in Durchführung ist, bleibt im Status "In Durchführung"
  2. die offene Fahrt erhält
    1. das Fahrzeug
    2. das Chassis
    3. den Fahrer
    4. den Dispotopf
      der Fahrt in Durchführung.
  3. die Wegpunkte der offenen Fahrt werden an die Wegpunkte der disponierten Fahrt angehängt werden.
  4. der Status der vorher offenen Fahrt ändert sich durch den Eintrag des Fahrzeugs auf "disponiert"

Achtung: Damit obige Logik funktioniert, müssen unter "Einstellungen > Mandanten > Details > Einstellungen > Tour-Änderung" folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Insb. "Fahrtstatus ändern" darf nicht angehakt sein, da sonst beim Tour verbinden die 2. Fahrt auch direkt in Durchführung gehen würde.

US #163499