Möchte der Fahrer eine Pause einlegen, kann er das über die Pause-Funktion im "Burger-Menü" tun.

Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten die Pausenzeit festzulegen. Zur Wahl steht ein anklickbarer Standardwert, Eingabe der Dauer und eine "Pause bis"-Funktion.  Bei der letzten "Bis"-Funktion hat man die Wahl zwischen einer Zeiteingabe über das Ziffernblatt oder einer manuellen Eingabe. Mit Klick auf das grüne Häkchen rechts unten startet die Pause:

Mit Klick auf das grüne Häkchen rechts unten startet die Pause: unten sieht man eine Zeituhr. Diese Zeituhr ist fixiert, solange die Pause läuft. Die Pause über den Knopf "Pause beenden" beenden. Entscheidet man sich dafür, die Pause zu beenden, wird noch einmal um Bestätigung gebeten.

Die eingelegte Pause kann man im Programm unter der Menüpunkt Personal > Pausenliste einsehen.