Personal > Termine

In der Terminliste werden alle erfassten Termine angezeigt. Diese Termine wurden vorher im Menü Stammdaten > Mitarbeiter im Reiter Termine angelegt. Dort haben Sie die Möglichkeit alle Termine des jeweiligen Mitarbeiters mit Namen, dem Zeitraum des Termins, dem Termintyp (z.B. Krank, Arzttermin, Urlaub ...) und dem aktuellen Status zu erfassen. Der Termintyp wird im Menü Vorgaben > Mitarbeiter > Termintyp angelegt.

Personal > Arbeitsmittel

In diesem Menü werden alle erfassten Arbeitsmittel, wie beispielsweise Arbeitskleidung, technische Geräte oder Stadtpläne, Ihrer Mitarbeiter angezeigt. Diese wurden vorher im Menü Stammdaten > Mitarbeiter im Reiter Arbeitsmittel angelegt. Die gewünschten Arbeitsmitteltypen können Sie im Menü Vorgaben > Mitarbeiter > Arbeitsmittel erfassen.

Personal > Qualifikationen

In dieser Liste erhalten Sie einen Überblick über alle erfassten Qualifikationen (z.B. Führerscheinklassen, Schulabschluss, Ausbildungen, Weiterbildungen ...) Ihrer Mitarbeiter. Alle Qualifikationen tragen Sie im Menü Stammdaten > Mitarbeiter im Reiter Qualifikationen ein. Weiterhin haben Sie hier die Möglichkeit die Führerscheinkontrolle Ihrer Fahrer mit Angaben zum Datum und der jeweiligen Kontroll-Person zu erfassen. Eine Auflistung aller möglichen Qualifikationen nehmen Sie im Menü Vorgaben > Mitarbeiter > Qualifikationen vor.

Personal > Mitarbeitertätigkeiten

In diesem Menü können Sie Mitarbeitertätigkeiten wie Schicht- / Arbeitsbeginn und Schicht- / Arbeitsende zu dem jeweiligen Mitarbeiter erfassen. Es muss immer ein Mitarbeiter ausgewählt werden, um die jeweiligen Daten zu sehen. Ohne Auswahl eines Mitarbeiters, bleibt die Ansicht leer. Die Spalte Ereignis bei den Fahrten kann nur bearbeitet werden, wenn es sich um eine ILV-Fahrt handelt.

Personal > Spesenabrechnung

Hier werden alle Spesen der Mitarbeiter angezeigt. Sie müssen einen Mitarbeiter und einen Zeitraum auswählen. Nun können die Schichtzeiten (Beginn und Ende) noch korrigiert bzw. ergänzt werden. Dann kann man für den gewählten Zeitraum die Spesen erstellen lassen.

Personal > Tourzuschläge

Hier können Sie Tourzuschläge zu einer Fahrt mit dem zugehörigen Mitarbeiter und den Extrakosten erfassen.

Personal > Urlaub > Urlaubskonten Übersicht

In dieser Liste sehen Sie alle Urlaubskonten aller Mitarbeiter. Mit Doppelklick auf den jeweiligen Datensatz, können Sie diesen anpassen.

Personal > Urlaub > Benutzer > Eigene Urlaubskonten

In diesem Menü sehen Sie Ihre eigenen Urlaubskonten (von dem Benutzer, mit dem Sie angemeldet sind).

Personal > Urlaub > Benutzer > Eigene Urlaubsliste

Hier sehen Sie all Ihre Urlaube.

Personal > Urlaub > Benutzer > Eigene Terminliste

In diesem Menü sehen Sie neben Ihren Urlauben auch alle anderen Termine wie Arztbesuche und Krankheitstage.

Personal > Urlaub > Urlaubsliste

Hier sehen Sie alle Urlaube aller Mitarbeiter Ihres Unternehmens.

Personal > Bonuspunkte

In diesem Menü können Sie Ihren Mitarbeitern Bonuspunkte vergeben. Die Bonusart ist fest in der Datenbank vorgegeben und nicht änderbar. Den Bonustyp können Sie im Menü Vorgaben > Mitarbeiter > Bonuspunkt-Typ hinterlegen.